Европа… прекрасна. Сколько удивительных мест есть в Европе.
Европа – это то место, где я бы хотела быть сейчас или жить в будущем. Хотела бы гулять по узким улочкам Сиэтла. А может, мне бы захотелось уехать во Францию и подняться на Эйфелеву башню, для того чтобы взглянуть на мерцающие огни вдалеке и понять как чудесен мир вокруг. Нет! Я бы отправилась в Амстердам и проплыла на лодке по живописным каналам города. Европа огромна и неотразима. Как хотелось бы пробежаться по лавандовым полям Прованса или покорить Альпийские горные вершины. Мир прекрасен и он не стоит на месте, а движется и развивается. Как и мы. Мы все куда-то спешим, бежим. Порой нам нужно просто остановиться, чтобы не упустить ту красоту, что нас окружает. Через много лет очень хотеться сохранить всю прелесть нашей Земли. Хочется, чтобы наши дети и внуки, видели потрясающий мир своими глазами, а не на картинках. Хотеться, чтобы они смогли также, как и мы, посетить любой уголок планеты.
На сегодняшний день в Европе много проблем, которые придется решать нам – тебе и мне. Эти проблемы затрагивают все аспекты жизнедеятельности людей: это окружающая нас среда, глобальный кризис, мигранты, перенаселение или отсутствие равенства. Кажется, что все проблемы невозможно решить. Но я уверена, что объединившись, у нас получиться сделать наш мир лучше.
Через 30 лет в 2050 году мне не хочется видеть войны за окном, не хочется слышать и знать, что где-то гибнуть и умирают люди. Война уничтожит все на своем пути. Всё то, что мы, ты и я, так долго создавали, всё то, прекрасное и замечательное, что есть на свете. Я не хочу, чтобы война забрала у нас друзей и близких, не хочу, чтобы война оставила нас без крыши над головой. Не хочу, чтобы война отобрала у нас все то, что я так люблю и ценю. Я верю в счастливое будущее, где мы – люди, будем любить и уважать друг друга. Будущее – где у всех детей есть мама и папа. Будущее – где все болезни излечимы. Будущее – неважно где, главное, будущее – где ты и я вместе.

1 comment

Your email address will not be published.

  • Insterengly enough, your video just CONTRADICTS what you are saying.
    In the video, you shows the map of Ukraine without Crimea. To remember you, this territory was illegally annexed by Russia in 2014.
    Some information to remember:
    Council of Europe PACE’s Standing Committee expressed its full support for the “territorial integrity and national unity of Ukraine” on 7 March 2014.
    European Union – On 1 March, High Representative of the Union for Foreign Affairs and Security Policy Catherine Ashton stated that the EU “deplores” what it called Russia’s decision to use military action in Ukraine, describing it as an “unwarranted escalation of tensions.” She called on “all sides to decrease the tensions immediately through dialogue, in full respect of Ukrainian and international law.” She added that: “The unity, sovereignty and territorial integrity of Ukraine must be respected at all times and by all sides. Any violation of these principles is unacceptable. More than ever, restraint and sense of responsibility are needed.”
    Following this logic, THERE CANNOT BE IN THE FUTURE A PEACEFUL, COOPERATIVE EUROPE, WITHOUT WAR, LEAVING IN PEACE, WHEN THERE IS SUCH A CONFLICT. The only possibility is only when all states, including Russia and Ukraine, exist in the borders which are recognized by the international law (WHEN CRIMEA IS CONTROLLED BY UKRAINE, NOT RUSSIA).
    In 2050 I want to live without wars and conflicts. One of the biggest modern conflicts in Europe was caused by Russian aggression in Ukraine.
    As you state, ”I do not want the war to take away everything I love and appreciate. I believe in a happy future, where we are – people, we will love and respect each other.” Without the true respect to borders of states and and international law, this is hardly imaginable.